フライパンだけで簡単☆鱈と野菜のソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきとピーマン(もしくはパプリカ)は食べやすい好みのサイズにカットしておきます。(ミニトマトはそのままでもカットしてもどちらでも)
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて鱈の切り身を皮目を下にして並べます。皮目にしっかり焼き目がついたらひっくり返してカット済の野菜類をすべて入れます。
-
- 3
- 2で鱈をひっくり返して野菜も投入したらしばらく動かさずそのまま加熱します。全体的に火が通ってきたら野菜だけ少しまぜながら炒めて全体に塩胡椒をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
とくにありませんがオリーブオイルと一緒ににんにくチューブを入れても美味しいです☆
きっかけ
鱈とおうちにある野菜を炒めて食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません