アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさまーちゃん
オクラは揚げてもおいしい。とまらなくなります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

オクラ
15〜6本
醤油
大3
チューブ生姜
大1
片栗粉
100g
サラダ油
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは洗って額をとる。板ずりはしなくても大丈夫です。1本を3〜4等分に切る
  2. 2
    ビニール袋に醤油大3、チューブ生姜大1入れ、切ったオクラを入れ揉み込み、5分くらいおく。
  3. 3
    漬けたオクラの水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、多めの片栗粉をまぶす。180のサラダ油で焦げ目がつくまで5分くらい揚げる。

おいしくなるコツ

漬けた醤油の水気を軽く拭き取り片栗粉を多めにつけるとカリッと揚がる。

きっかけ

鶏の唐揚げと同じ工程で作ったら美味しと思いました。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/13 19:32
お箸が止まらなくなりますね! とっても美味しかったです! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
そうなんです。止まらなくなります。作っていただきありがとうございました。オクラ美味しいですよね。
2023/09/05 19:09
かさまーちゃんさん♬とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)もっと色づくまで揚げればよかったです。これからも作りたいです!レシピありがとうございます.‎˖٭❤︎
おるがん
作っていただきありがとうございます。いくらでも食べられちゃいますよね。ぜひぜひまた作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする