材料(3人分)
- ツルムラサキ
- 1袋
- 刻みねぎ
- 大さじ1
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 塩麹
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 2ひねり
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水を入れ沸かし、分量外のお塩ちゃんで、ツルムラサキをゆでる。
-
- 2
- 茹でたツルムラサキは、ざるにあけ、粗熱を取り、カットする。
-
- 3
- ボウルに、カットしたツルムラサキをいれ、その他すべての材料を入れ、和えて完成。
おいしくなるコツ
お好みで、刻みしょうがなどを入れると、パンチがでると思います。
きっかけ
ツルムラサキが久しぶりに食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません