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ツルムラサキの塩麹ナムル風 レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
塩麹とごま油あれば、シンプルにおいしい。

材料(3人分)

ツルムラサキ
1袋
刻みねぎ
大さじ1
刻み海苔
ひとつかみ
塩麹
小さじ2
ごま油
小さじ1
粗挽き黒コショウ
2ひねり
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作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を入れ沸かし、分量外のお塩ちゃんで、ツルムラサキをゆでる。
  2. 2
    茹でたツルムラサキは、ざるにあけ、粗熱を取り、カットする。
  3. 3
    ボウルに、カットしたツルムラサキをいれ、その他すべての材料を入れ、和えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで、刻みしょうがなどを入れると、パンチがでると思います。

きっかけ

ツルムラサキが久しぶりに食べたくなったから。

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
つるむらさきその他のヘルシー食材簡単おつまみごま油塩麹

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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