材料(3~4人分)
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 二個
- 椎茸
- 5個
- 豚肉(ブロック)
- 200㌘
- ひよこ豆
- 100~200㌘
- トマト缶
- 1缶
- 塩
- 3つまみ
- ブラックペッパー
- 3つまみ
- シナモン
- 2つまみ
- ウスターソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 300~400ミリ
- ローリエ
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひよこ豆を水で戻します
(1~2時間)
-
- 2
- 野菜、肉は一口小に切ります。
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- 3
- 大きめの鍋にオリーブ油をひき、肉野菜を炒めます。
-
- 4
- トマト缶、水を投入
灰汁をとりながら、塩、ブラックペッパーをいれます。
-
- 5
- ローリエをいれ、蓋をして10~15分煮ます。
-
- 6
- ひよこ豆を投入
-
- 7
- ウスターソース、ケチャップ、シナモンをいれ弱火で蓋をして10分程度煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
シナモンがポイント
きっかけ
ひよこ豆を使い切りたくて
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