アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆と豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
煮るだけ

材料(3~4人分)

タマネギ
1個
人参
1本
ジャガイモ
二個
椎茸
5個
豚肉(ブロック)
200㌘
ひよこ豆
100~200㌘
トマト缶
1缶
3つまみ
ブラックペッパー
3つまみ
シナモン
2つまみ
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
300~400ミリ
ローリエ
2枚
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆を水で戻します
    (1~2時間)
  2. 2
    野菜、肉は一口小に切ります。
  3. 3
    大きめの鍋にオリーブ油をひき、肉野菜を炒めます。
  4. 4
    トマト缶、水を投入
    灰汁をとりながら、塩、ブラックペッパーをいれます。
  5. 5
    ローリエをいれ、蓋をして10~15分煮ます。
  6. 6
    ひよこ豆を投入
  7. 7
    ウスターソース、ケチャップ、シナモンをいれ弱火で蓋をして10分程度煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

シナモンがポイント

きっかけ

ひよこ豆を使い切りたくて

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆野菜スープトマト缶簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
ひよこ豆 豚肉 トマト缶 簡単

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする