さっぱり♪ゴーヤのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
ゴーヤがさっぱり美味しく食べられます。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
ポン酢
適量
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、沸騰したお湯で茹でる(1分位)。
    ゴーヤをザルに上げ粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    1をタッパーに入れ、ゴーヤが浸る位のポン酢を入れる。
  3. 3
    冷蔵庫に入れ1時間以上置く。味が染み込んだら、かつお節をかけて出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤが沢山採れたので。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤサラダポン酢その他の沖縄料理ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする