レンジで簡単♪なすのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子を薄切りにし、水にさらす。
-
2
耐熱皿に水気を切った茄子、ごま油、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせ、ラップをして、500wで2分加熱。
一端レンジから取り出し茄子を混ぜ、ラップをしてさらに1分加熱する。 -
3
レンジから取り出し、粗熱が取れたら、醤油を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/01 20:40収穫したなすで、ナムル、レンジで簡単とてもおいしかったです(◍•ᴗ•◍)
たくさんレポ、ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈) -
れいちゃっ2023/08/28 11:14冷やすことでサッパリとしてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪