焼きベーコンモッツァレラチーズとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは長く半分にカット
大葉(チーズ用)は、ベーコンよりちょっと大きめ1/3にカットします。
ベーコン、大葉を重ねて、モッツァレラチーズを巻いて楊枝で巻き終りを留めます。 -
2
1を2個ずつ並べます。
下になる方はベーコンから隠れるように、上になる方はベーコンから見えるようにしています。 -
3
オーブントースターの鉄板に、クッキングシートを敷いて
3〜5分ぐらい焼きます。
※お使いの調理器具の取扱説明書に従いクッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。 -
4
トマトは、輪切りにカット
大葉(トマト用)は、お好みの大きさにちぎります。
写真のように重ねて盛り付けます。 -
5
4に3の楊枝を外して盛りつけて出来上がり♪
チーズが温かいうちに食べてください♡
きっかけ
ミニモッツァレラチーズを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズ以外のチーズでも作ることができます。 トマト、シソの上に焼きベーコンモッツァレラチーズをのせて、食べるとおいしいですꕤ*.゚
- レシピID:1150024530
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません