冷凍みかん ジャム♪ レシピ・作り方

冷凍みかん ジャム♪
  • 約10分
  • 100円以下
minmy
minmy
パンやヨーグルトなどに♪

材料(2人分)

  • 冷凍したみかん 2個
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 冷凍したみかんをすべらないようにふきんを使い、おろし器でおろす。
  2. 2 鍋におろしたみかんを入れ白い部分があればのぞき、
    強火3分弱火5分で煮て火を止めます。(とろみが出るまで)
  3. 3 砂糖とレモン汁を加えまぜ、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

冷凍みかんが沢山あったので

おいしくなるコツ

冷ますとさらに濃度がでてきます。

  • レシピID:1150024454
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんその他のジャム
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る