焼きブロッコリーとチーズのおかか和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 焼く用の油
- 大さじ1弱
- ブロッコリー
- 正味100g(約1/2株)
- 醤油
- 小さじ1
- プロセスチーズ
- 40g
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。プロセスチーズは1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れブロッコリーを焼く。(中火)
蓋をして1分半前後蒸し焼きにする。
-
- 3
- 醤油、プロセスチーズを入れ30秒ほど火にかける。
-
- 4
- 火を止め、かつお節を入れ和える。
きっかけ
焼いたブロッコリーをアレンジしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません