アプリで広告非表示を体験しよう

焼きブロッコリーとチーズのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でっち2021
ブロッコリーは茹でるより焼いた方が甘味が出ます。プロセスチーズは溶けないタイプを使用。QBBのベビーチーズを使いました。

材料(2〜4人分)

焼く用の油
大さじ1弱
ブロッコリー
正味100g(約1/2株)
醤油
小さじ1
プロセスチーズ
40g
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。プロセスチーズは1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れブロッコリーを焼く。(中火)
    蓋をして1分半前後蒸し焼きにする。
  3. 3
    醤油、プロセスチーズを入れ30秒ほど火にかける。
  4. 4
    火を止め、かつお節を入れ和える。

きっかけ

焼いたブロッコリーをアレンジしたくて考えました。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

でっち2021 二児の母です。5歳差育児中。 作るより食べる方が好きです。笑 自分で作る料理は添加物少なめを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする