アプリで広告非表示を体験しよう

1人用土鍋で作る白菜とこま切れのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
簡単にささっと作れる温まるレシピ♡
仕上げに入れるバター(マーガリン)が、いいアクセントになります。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

白菜
5〜6枚
豚肉こま切れ
100g
しめじ
20g
ひとつまみ
1カップ
中華だし
小さじ1〜2
うすくち醤油
小さじ2〜3
バター(マーガリン)
10gぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3センチぐらいにカットして、1人用の土鍋に切り口を下にするように並べます。
  2. 2
    1の白菜の間に、豚肉を入れていきます。
  3. 3
    しめじ、塩、中華だし、水を入れて、蓋をして小さめの中火で食材に火が通るまで煮ます。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、うすくち醤油を入れて味を整えます。
    仕上げにバター(マーガリン)をのせて仕上げます。

おいしくなるコツ

材料、調味料はお好みで 他にも、豆腐やカマンベールチーズを入れるのもおすすめ ベーコンを入れると、スープの旨みにもなりますよ。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉ミルフィーユ鍋その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/01 10:00
参考にさせていただきました。 美味しくできました。
ms56
具沢山で美味しそう(*´ー`*)♡ つくレポとってもうれしいです♪ ありがとうございました✿*:・゚

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする