ひじき煮巾着 レシピ・作り方
![ひじき煮巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ca31ba6222cef03719503badeb7d2a3fc6cba12.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げをザルに乗せて、熱湯をかけて油抜きします。
-
2
油揚げを半分に切って、ひじき煮と溶き卵をスプーンで詰めます。
-
3
油揚げの口を楊枝でとめて鍋に並べ入れます。
-
4
★調味料を入れて煮ます。
-
5
煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
6
楊枝を抜いて半分に切ったら完成です♬
-
7
パックに入れておけば、お弁当の一品として大活躍します♬
きっかけ
油揚げを使った巾着料理。 栄養バランスと彩りを考えて、ひじき煮を入れたら美味しそうと思いつきました♬
おいしくなるコツ
ひじき煮を作った時に、半分を巾着用として使うようにします。 ひじき煮に枝豆を入れると、お弁当の彩りがさらに良くなります♬
- レシピID:1150024416
- 公開日:2023/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません