フライパンで簡単*鮭とパプリカのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
フライパンで鮭の切り身とパプリカを焼くだけの簡単料理です★

材料(2~3人分)

鮭の切り身
2~3切れ
固形バター
1個
パプリカ
1個
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パプリカは洗って食べやすいお好みのサイズにカットして、熱したフライパンに固形バターをひいて鮭の切り身を並べて入れます。(中火・焦げ過ぎないように注意して下さい)
  2. 2
    中火で5分位加熱し、鮭の下にした面に焼き目がついたらひっくり返してカットしたパプリカも投入します。
    (ひっくり返してからは弱火よりの中火です)
  3. 3
    パプリカの焼き目がバランスよくなるように、パプリカの焼き目がついてない部分を下にしたり動かしたりしながら7分位加熱します。
  4. 4
    全体的に火が通ってきたら塩胡椒をかけて完成です。

おいしくなるコツ

とくにありませんが、パプリカのかわりにピーマンやきのこ類を入れても♪

きっかけ

鮭とパプリカ・バターがあったから☆

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般パプリカフライパン一つでできる
関連キーワード
フライパン 魚料理 フライパン 焼き魚 鮭 バター パプリカ
料理名
フライパンで簡単*鮭とパプリカのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする