フライパンで簡単*鮭とパプリカのバターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭の切り身
- 2~3切れ
- 固形バター
- 1個
- パプリカ
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカは洗って食べやすいお好みのサイズにカットして、熱したフライパンに固形バターをひいて鮭の切り身を並べて入れます。(中火・焦げ過ぎないように注意して下さい)
-
- 2
- 中火で5分位加熱し、鮭の下にした面に焼き目がついたらひっくり返してカットしたパプリカも投入します。
(ひっくり返してからは弱火よりの中火です)
-
- 3
- パプリカの焼き目がバランスよくなるように、パプリカの焼き目がついてない部分を下にしたり動かしたりしながら7分位加熱します。
-
- 4
- 全体的に火が通ってきたら塩胡椒をかけて完成です。
おいしくなるコツ
とくにありませんが、パプリカのかわりにピーマンやきのこ類を入れても♪
きっかけ
鮭とパプリカ・バターがあったから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません