混ぜるだけ!にんじん塩麹ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
麹の力で旨味も栄養もバッチリ!これがあれば市販のドレッシングはいらない!簡単に腸活!!

材料(4人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
15g
ニンニク
1片
塩麹
大さじ2
米酢
150ml
アマニ油
50ml
オリーブオイル
50ml

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、ニンニクをブレンダーですり潰す。
    ブレンダーがない場合は手ですりおろす。
  2. 2
    あればシェイカー、なければボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管の上、1週間程度で使い切ってください。できたてより寝かすと、塩麹がまろやかに旨味をアップしてくれます。

きっかけ

麹の美味しさにハマってます!

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
塩麹イタリアンドレッシングにんじん

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする