材料(4人分)
- ちゃんぽん用の麺(蒸し)
- 2人前2袋
- 豚肉
- 200g
- かまぼこ
- 100g
- 油
- 小さじ1
- 水
- 1.5L
- ☆白菜
- 1/4株
- ☆もやし
- 1袋
- ☆人参
- 1/4本
- ☆小松菜
- 20g
- ちゃんぽん用の添付スープ
- 2袋(4人分)
作り方
-
- 1
- 豚肉は2~3㎝長さに切り、かまぼこは5㎜幅に切る。白菜はざく切り、人参は短冊切り、小松菜は2~3㎝長さに切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れ加熱し、豚肉とかまぼこを入れ炒めたら☆の野菜を加え軽く炒める。
-
- 3
-
- 水を加え強火にし、沸騰したら添付のスープを入れ混ぜ、麺を入れ約2分茹でる。途中吹き零れない様に火加減を調節する。
-
- 4
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
豚肉やかまぼこを炒めてから作ると美味しく仕上がります。
きっかけ
白菜をたっぷり使った麺料理を食べたくて。
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