アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり簡単ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
白菜やもやしをたっぷり使った簡単ちゃんぽんです。豚肉や野菜を美味しく食べられ温まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちゃんぽん用の麺(蒸し)
2人前2袋
豚肉
200g
かまぼこ
100g
小さじ1
1.5L
☆白菜
1/4株
☆もやし
1袋
☆人参
1/4本
☆小松菜
20g
ちゃんぽん用の添付スープ
2袋(4人分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2~3㎝長さに切り、かまぼこは5㎜幅に切る。白菜はざく切り、人参は短冊切り、小松菜は2~3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ加熱し、豚肉とかまぼこを入れ炒めたら☆の野菜を加え軽く炒める。
  3. 3
    水を加え強火にし、沸騰したら添付のスープを入れ混ぜ、麺を入れ約2分茹でる。途中吹き零れない様に火加減を調節する。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

豚肉やかまぼこを炒めてから作ると美味しく仕上がります。

きっかけ

白菜をたっぷり使った麺料理を食べたくて。

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)もやし白菜
関連キーワード
ちゃんぽん 野菜たっぷり 節約 温まる

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする