【赤ワインに合う】レンジで☆ハムにアスパラチーズ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】レンジで☆ハムにアスパラチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
レンジで簡単な前菜おつまみです★カマンベールチーズのかわりにベビーチーズでも♪

材料(1~2人分)

  • カットされた個包のカマンベールチーズ 1個
  • ハム 2枚
  • ケチャップ 小匙1程度
  • アスパラ 2本

作り方

  1. 1 アスパラはハムの大きさにおさまるように1本を3、4等分にカットして、カマンベールチーズも半分にカットしておきます。
  2. 2 お皿にハムを並べてハムの上にカットしたアスパラとケチャップ、最後にカマンベールチーズをのせます。ラップをかけずにレンジで1分ー1分半チンしたら完成です。
  3. 3 アスパラが固く感じたらレンジの時間を追加して調整して下さい。画像は冷凍アスパラを使ってます☆アスパラのかわりにトマトをのせても美味しいです♪他にも試してみたいおうちにある野菜で☆

きっかけ

ハムの上に残り野菜とチーズをのせてチンしておつまみにすることが多いので☆この日はカマンベールチーズとアスパラがあったから

おいしくなるコツ

とくにありませんが、カマンベールチーズのかわりにベビーチーズでも美味しいです☆

  • レシピID:1150024332
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム前菜・サラダカマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る