【赤ワインに合う】レンジで☆ハムにアスパラチーズ レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】レンジで☆ハムにアスパラチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca07d39510c634ea0fbd94afad0a8478f90171c9.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アスパラはハムの大きさにおさまるように1本を3、4等分にカットして、カマンベールチーズも半分にカットしておきます。
- 2 お皿にハムを並べてハムの上にカットしたアスパラとケチャップ、最後にカマンベールチーズをのせます。ラップをかけずにレンジで1分ー1分半チンしたら完成です。
- 3 アスパラが固く感じたらレンジの時間を追加して調整して下さい。画像は冷凍アスパラを使ってます☆アスパラのかわりにトマトをのせても美味しいです♪他にも試してみたいおうちにある野菜で☆
きっかけ
ハムの上に残り野菜とチーズをのせてチンしておつまみにすることが多いので☆この日はカマンベールチーズとアスパラがあったから
おいしくなるコツ
とくにありませんが、カマンベールチーズのかわりにベビーチーズでも美味しいです☆
- レシピID:1150024332
- 公開日:2023/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません