豚肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

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もち麦ごはん
冷凍保存可能で作り置きにも便利な簡単メニューです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
チンゲン菜
1株
ピーマン
2個
かたくりこ
大さじ1
塩コショウ
少々
コンソメ粉末
小さじ1〜2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩コショウをふり、片栗粉をぜんたいにまぶす。
  2. 2
    チンゲン菜は、一枚ずつはがしてざく切り。ピーマンも乱切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1を強火で炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら2の野菜類を入れてさらに炒める。
  5. 5
    チンゲン菜がしんなりしてきたらコンソメを加えて全体にあえたら完成!

おいしくなるコツ

ピーマンを赤パプリカにすると色合いが良くなります。(コストダウンのために我が家ではピーマンを採用しましたが)きのこ類を入れてもおいしいです。 冷凍保存する場合はしっかり冷ましてからジップロックに入れて空気を抜き、冷凍庫で3週間保存できます。

きっかけ

里帰りのために作り置きを大量生産した際に余った材料で作ってみました。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずピーマンチンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

もち麦ごはん 手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/08 12:29
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

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