豚ロースのマスタード照り焼き レシピ・作り方

豚ロースのマスタード照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
豚ロースがとても美味しいです

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • ★タレ★
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • しょうがチューブ 1センチ
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 豚ロースは筋のところを数か所包丁を入れて、肉たたき棒で両面たたき塩、こしょうをする
  2. 2 タレの材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに豚ロースを入れて2分蓋をして焼く
  4. 4 蓋をあけてひっくり返して蓋をして2分焼く
  5. 5 蓋をあけて2を入れて蓋をして2分焼いたら完成

きっかけ

アレンジ豚ロースを作りたくて

おいしくなるコツ

マスタードがアクセントになり美味しいです

  • レシピID:1150024192
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り
料理名
豚ロースのマスタード照り焼き
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る