余ったサラダでリメイクロールサンド レシピ・作り方
![余ったサラダでリメイクロールサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0cdc799637eac4d4fd9afbfe0c2c61176970606.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![みち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650881ee38281d4cb1fda92b86956d722025af41.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし塩をする。水気が出たらしぼっておく。茹で卵は殻をむき、1個は飾り切り、残った分はイタリアンパセリと一緒に粗みじん切りしタルタルソースと和える(卵サラダ)。
- 2 食パンの耳を切り落とし、パンの上からめん棒などでコロコロ軽くおし、パンを巻く時にパンが割れないようにする。ラップをしきパンをのせ、マーガリンを薄くぬる。
-
3
2に、きゅうりとポテトサラダをのせくるくるとロールし、ラップで包み、とめる。
-
4
2に手でちぎったレタス、ハム、ごぼうサラダをのせ、くるくるとロールしラップで包み、とめる。これを2本作る。
-
5
2に1の卵サラダをのせ、3と4同様に作り、ラップで包みとめる。
-
6
3、4、5で出来たロールサンド。このままでもよし、お弁当に入れてもよし。
-
7
6を好みの大きさに切り、皿に盛る。イタリアンパセリや飾り切りした卵を添える。
きっかけ
サラダが余り、家族に食べやすく出してあげたくて。
おいしくなるコツ
ロールする前にパンを上からコロコロして割れない様にしましょう。切り落としたパン耳は、油で揚げ焼きしラスク風にして食べると美味しいです。
- レシピID:1150024134
- 公開日:2022/10/11
関連情報
![みち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650881ee38281d4cb1fda92b86956d722025af41.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません