れんこんと大根とささみの照りマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん
- 3/1
- 大根
- 3/1
- ささみ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- A
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き縦に切り、大根は皮を剥きサイコロ状に切る
-
- 2
- ささみは筋をとり、両面小麦粉を振る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れたら、1を入れて2分炒めて両面焼き皿に移す
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れたら、2を入れて2分両面炒めたらAを入れて2分炒める
-
- 5
- 全体に混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
Aを入れたら全体に混ぜ合わせた方が味が染み込みます
きっかけ
ささみのレパートリーを増やしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません