子どものおやつに♫かぼちゃとバナナのプリン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゼラチンはパッケージ通りに準備しておく。
今回はクックゼラチン使用。80度以上のお湯で溶かしておく。 - 2 かぼちゃは蒸し器で串がスッとささるまで蒸す。(レンジでもOK)
- 3 バナナは薄切りにし小鍋に入れ、100ccの水で水分が少なくなるまで煮る。出来上がり90g。
- 4 蒸したかぼちゃと3のバナナ(汁ごと)をハンドブレンダーでピューレ状にする。
- 5 牛乳を小鍋で沸騰直前まで温める。
-
6
4に5を入れ、1で用意したゼラチンも入れ混ぜる。
少し味見をして甘みが必要ならばてんさい糖を入れる。離乳食期なら離乳食用にてんさい糖無しで取り分け、残りにてんさい糖を入れても◎ - 7 氷水にあてながら混ぜ、ドロっとしてきたら好きな型に流す。
- 8 冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません