ネギの炒り卵 レシピ・作り方

ネギの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
天使さん
天使さん
ネギと卵の相性が抜群です

材料(1人分)

  • 2個
  • 白だし 大さじ1
  • ネギ 3/1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて白だしを入れる
  2. 2 ネギも入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、卵を、流し入れて菜箸でかき混ぜる
  4. 4 周りが固まってきたら皿に盛り完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

あまり、菜箸でかき混ぜないで中心から少しずつ炒り卵にしていきます

  • レシピID:1150024049
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の卵料理炒り卵半熟卵
料理名
ネギの炒り卵
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る