【完成度:低】ビックマック風サンドイッチ レシピ・作り方
![【完成度:低】ビックマック風サンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1e8d3af39b767160106e5028e4ae593062c6a57.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ドリクロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a6725feb556fcbca8e160e9f1a0c5980dd6ab9c.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 食パン:八枚切りがオススメ 3 枚
- 冷凍ハンバーグ(業務スーパー) 2 個
- レタス 3 枚ほど
- チーズ(業務スーパー) 50 g or 1 枚
- チーズ溶かす用の水 10 ~ 20 ml ほど
- ピクルス 2 本
- ビックマックのソース:★(完成度:低)
- ★ケチャップ 30 g くらい
- ★からし 15 g くらい
- ★マヨネーズ 30 g くらい
- ★ディルピクルス(ホール):業務スーパー 1 ~ 2 本
- ★ピクルスの漬け汁 10 ml くらい
- ★すりおろしニンニク 小さじ 1 ~ 2
- ★レモン汁 小さじ 1
- ★黒胡椒 ひとつまみ
- ★味の素 ひとつまみ
- トッピング:◆
- ◆トマト 1 / 4 個
- ◆卵 1 個
作り方
-
1
まず、ソースを作ります。
フライパンにケチャップとからしを入れて、炒めて水分を飛ばしてください。だいたい、量が 3 / 4 ~ 1 / 2 になるくらい。 -
2
ピクルスをみじん切りにしてください。
スライスされたピクルスを挟みたい方は、追加で 1 ~ 2 本分をスライスしてください。
※画像のピクルスを使用。業務スーパーで購入可。 - 3 フライパンのソースとみじん切りピクルス、残りの★を混ぜ合わせてください。
-
4
皿に冷凍ハンバーグを入れて、レンジで温めてください。(バーグ2枚分)
500W: 04:40, 600W: 04:00
700W: 03:20, 1000W: 02:30 -
5
その間に、レタスを幅 5 ~ 10 mm ほどで細切りにしてください。
トマトを入れたい方はトマトも輪切りで切ってください。 -
6
ハンバーグが解凍されたら、チーズを溶かします。
小皿にチーズと水を入れて、レンジで 1 分ほど温めて溶かしてください。温めたら、水を捨ててください。 -
7
目玉焼きをトッピングしたい方は、フライパンに油を引いて焼いてください。
ハンバーグも焼くと香ばしくなるかもなので、焼きたい方は焼いてください。 -
8
2枚分の食パンの片面を焦げ目が付くぐらい焼いてください。
両面焼きのグリルなら、両面でも構いません。 - 9 (焦げ目)食パン→レタス→チーズ→ソース→スライスピクルス→食パン→レタス→トマト→ハンバーグ→目玉焼き→ソース→食パン(焦げ目)の順で挟んで完成です。
きっかけ
ビックマックを食べたくなって、業務スーパーでピクルスを買って、家にある調味料で作りました。美味しいけど、ビックマックを食べ慣れていないから、比較できない……
おいしくなるコツ
色々なものを気にしない方は、ニンニク・チーズ・マヨ・からしマシマシで食べましょう!
- レシピID:1150024011
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- 料理名
- ビックマック風サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません