材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 3/1
- 緑豆春雨
- 25g
- にんにくチューブ
- 2センチ
- しょうがチューブ
- 2センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする
-
- 2
- 緑豆春雨を耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する
-
- 3
- フライパンにごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて豚ひき肉を2分炒めて両面色が変わるまで炒める
-
- 4
- 鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- キャベツを入れて5分蓋をして蒸し焼きにする
-
- 6
- 皿に盛り付けてラー油を入れて完成
おいしくなるコツ
ラー油は、フライパンてなくて食べる直前に入れて下さい
きっかけ
豚ひき肉を春雨と食べたかったから