パプリカときのこのオリーブしゅうゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 3房
- 赤パプリカ
- 3/1
- パスタ
- 100g
- 水
- 鍋に半量
- 茹で汁
- 大さじ1
- しゅうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- ラー油
- 2滴
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れて、パスタを記載の時間まで茹でる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、赤パプリカ、しめじを入れて2分炒める
-
- 3
- 1を湯切りして2と茹で汁を混ぜ合わせたら、胡椒、しゅうゆを入れて器に盛る
-
- 4
- ラー油をかけて完成
おいしくなるコツ
しょうゆをいれる時はフライパンの縁から入れると良いです
きっかけ
しょうゆパスタが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません