さっぱりポン酢で☆豚肉とピーマンきゃべつの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切りして豚肉ときゃべつは食べやすい好みのサイズにカットしておきます。
- 2 フライパンにカットしたキャベツ→ピーマン→豚肉の順番でのせながら投入し強火で点火し豚肉に料理酒がしっかりかかるようにまわしかけます。
- 3 中火~弱火に変更し、蓋もしくはアルミホイルを蓋がわりにして5分位放置します。
- 4 5分位放置で蒸したら全体をまぜあわせそ全体に火が通るようにそこから5分蒸します。全体に火が通ったことを確認したらお皿に盛りつけてポン酢につけながら食べます。
きっかけ
豚肉と白菜やきゃべつだけの酒蒸しはたまに作るけどピーマンがあったからピーマンでも試したら美味しくて♪
おいしくなるコツ
豚バラ肉やしゃぶしゃぶ用で作るとさらに美味しいけど豚小間肉でも☆写真は豚小間肉で作った時です。
- レシピID:1150023848
- 公開日:2022/06/29
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