ナスと豚こま炒め レシピ・作り方

ナスと豚こま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
ナスが美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスをよく洗い、乱切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、ナスを3分程蓋をして蒸す
  3. 3 蓋を開けてナスが、しんなりしたら器に移す
  4. 4 フライパンに豚こま肉を入れて2分程両面炒めて小麦粉、ごま油を入れる
  5. 5 ナスを入れて酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて完成

きっかけ

ナス料理が食べたかったから

おいしくなるコツ

ナスがしんなりするまで焼くと良いです

  • レシピID:1150023764
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとナス炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る