アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとナス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
豆苗とナスが美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
1本
豚こま
100g
豆苗
2/1
ベーコン
2枚
鶏がらスープの素
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ごま油
2垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを、斜め切りにしてベーコンを1センチ位に切る
    フライパンに、豚こまを2分程両面炒め、小麦粉、ごま油を入れて炒めて皿に移す
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて2分程炒めてなすを入れて蓋をして3分程蒸す
  3. 3
    蓋を開けて、豚こま、豆苗を入れて2分程炒めて鶏がらスープの素を入れて完成

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は、全体にかけると味が均一になります

きっかけ

ナスを美味しく食べたかったから

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
なす全般とうみょう(豆苗)ベーコン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ナスと豆苗とベーコンの豚こま炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/14 19:59
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
作って頂きありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする