はんぺんチーズ卵焼き レシピ・作り方

はんぺんチーズ卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
とても、ボリュームがあり美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チーズは6等分にしておく。カニカマを2センチ位に切る
  2. 2 ビニール袋に、はんぺん、卵、チーズ、カニカマを入れて揉む
  3. 3 片栗粉も入れて揉み、フライパンに俵形に4等分して2分程焼く
  4. 4 両面焦げ目が付いたら完成

きっかけ

はんぺんのレパートリーを増やしたかったから

おいしくなるコツ

はんぺんは、形が残るぐらいが良いです

  • レシピID:1150023674
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カマンベールチーズカニカマはんぺん
料理名
はんぺんと卵とチーズ焼き
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る