糸こんにゃく入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻しておく
糸こんにゃくは水道のお湯(40度)でしっかり洗い、三等分〜四等分くらいの長さに切る
-
- 2
- 人参は5mm幅くらいで短冊切りにする
油揚げも切っておく
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、糸こんにゃくを炒める
人参も少し炒める
-
- 4
- フライパンに水気を絞ってほぐした切り干し大根と油揚げ、★を入れて気持ち強めの弱火で蓋をして10分程煮る
-
- 5
- 汁が少し残るくらいで火を止め、冷まして味が染みたら完成
おいしくなるコツ
火を止めて冷めていくときに味が染みるので少し時間を置いてから食べた方が美味しいです
きっかけ
糸こんにゃくの残りを使いたかったので♪