材料(3~4人分)
- 南瓜
- 1/6個
- 水
- 300cc
- ☆トマト
- 中1個
- ☆小松菜
- 1把
- ☆ハム
- 4枚
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆胡椒
- 少々
- ☆ABCマカロニ
- カップ1/4
- 野菜ジュース
- 200cc
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 南瓜は角切り、トマトは粗く刻み、小松菜は2~3cm長さに切り、ハムは小松菜の長さに合わせて切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ中火で加熱し、南瓜を入れ沸騰したら☆の材料を入れ煮る。
-
- 3
-
- 南瓜が柔らかくなったら野菜ジュースを入れ温め、カップに注ぐ。仕上げにパセリをふる。
おいしくなるコツ
野菜はカロリーを抑える為炒めずに煮込みます。小さなお子様がいらっしゃる場合は野菜を小さめに刻むと食べやすいかと思います。
きっかけ
野菜が沢山とれて満足なスープを作りたくて。
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