作り方
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- 1
- もやしを耐熱容器に入れラップをかけずにレンジ500wで3分30秒加熱する
(お使いのレンジやワット数で時間加減してください)
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- 2
- 人参は細切りにしてラップで包んで1分40秒加熱する
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- 3
- 小松菜は沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、30秒くらい湯がいて冷水で締めて、3〜4cmくらいに切っておく
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- 4
- もやしと小松菜の水気をしっかりと絞り、もやし、小松菜、人参を混ぜ合わせる
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- 5
- すりおろしにんにく、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、すりごまを野菜と混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
もやしはかなり水分が出るので、しっかりと水分を絞りきってください
水気が出ると味が薄まってしまうので
きっかけ
簡単に副菜を一品増やしたくて♪