アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ調理☆お弁当にも☆れんこんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
レンジ調理で簡単一品!
粒マスタードの酸味でさっぱりれんこんサラダ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
100g
人参
50g
マヨネーズ
大さじ2と1/2〜3
粒マスタード
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りの半月切りか扇切りにする
    (れんこんの大きさでお好みの形に調整してください)
  2. 2
    耐熱容器にれんこんを入れて水を少々振りかけて、ラップをふんわりとして電子レンジ500wで4分30秒加熱する
    (お使いのレンジやワット数で時間調整してください)
  3. 3
    人参を薄切りの半月切りか扇切りにする
    (人参の大きさでお好みの形に調整してください)
  4. 4
    切った人参をラップで包んで、電子レンジ500wで1分40秒加熱する
  5. 5
    冷蔵庫や冷凍庫に入れて、れんこんと人参の粗熱をとったら、マヨネーズ、粒マスタードと和えて完成

おいしくなるコツ

粒マスタードはお使いのものや、好みで量を調整してください

きっかけ

れんこんが大好きなので♪

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダにんじん
関連キーワード
れんこん にんじん 簡単サラダ 粒マスタード
料理名
れんこんサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/23 11:53
れんこんとにんじんで作りました。美味しかったです。
ねこねこれしぴ
色味が良いですね! 参考&レポありがとうございました☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする