レンジ調理☆お弁当にも☆れんこんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- 人参
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2と1/2〜3
- 粒マスタード
- 小さじ2〜3
作り方
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- 1
- れんこんを薄切りの半月切りか扇切りにする
(れんこんの大きさでお好みの形に調整してください)
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- 2
- 耐熱容器にれんこんを入れて水を少々振りかけて、ラップをふんわりとして電子レンジ500wで4分30秒加熱する
(お使いのレンジやワット数で時間調整してください)
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- 3
- 人参を薄切りの半月切りか扇切りにする
(人参の大きさでお好みの形に調整してください)
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- 4
- 切った人参をラップで包んで、電子レンジ500wで1分40秒加熱する
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- 5
- 冷蔵庫や冷凍庫に入れて、れんこんと人参の粗熱をとったら、マヨネーズ、粒マスタードと和えて完成
おいしくなるコツ
粒マスタードはお使いのものや、好みで量を調整してください
きっかけ
れんこんが大好きなので♪
粒マスタードの酸味でさっぱりれんこんサラダ♪