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真鯛の切り身でお味噌汁 レシピ・作り方

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アルコールミユ
煮付けや塩焼き用の真鯛切り身とだし入り味噌を使って簡単に真鯛お味噌汁☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

真鯛切り身
1枚
えのき
1/2袋~1袋
冷凍小松菜or冷凍ほうれん草
お好みでひとつかみ位
600ml位
だし入り味噌
おたま1杯位
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作り方

  1. 1
    真鯛の切り身を食べやすいサイズに4~5等分にカットします。(骨は気になるなら取り除いてもいいしそのままでも)えのきは食べやすいサイズにカットしておきます。
  2. 2
    鍋に水600mlと1でカットした真鯛とえのきを入れて強火で加熱し沸騰したら冷凍小松菜も追加し中火~弱火にして10分煮込みます。
  3. 3
    10分経過したら味噌を投入して全体をまぜて5分程煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

☆他にお豆腐やキャベツ、カットわかめ、白菜等その日おうちにあるもので使う野菜を変えても♪

きっかけ

いつも真鯛の切り身はオリーブオイルやきや煮つけにしていたけどお味噌汁にしてみたら簡単で美味しかったんです☆

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
鯛味噌汁 鯛スープ 簡単鯛味噌汁 真鯛お味噌汁
料理名
真鯛の切り身でお味噌汁

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