あと1品に☆ピーマンと冷凍ほうれん草ツナの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍ほうれん草 100g~150g前後
- ツナ缶 1缶
- ピーマン(なくても可) 2個位
- 冷凍コーン(なくても可) 大匙1程度
- ●醤油 大匙1
- ●みりん 大匙1
- ※みりんが無い時は砂糖 小匙1
作り方
- 1 ピーマンは食べやすいサイズにカットして、ツナ缶は油をきっておき、●の調味料はまぜあわせておきます。熱したフライパンにごま油をひいてツナから入れて1分位炒めます。
- 2 1分経過後ほうれん草とコーン・ピーマンを投入ししばらく炒め、ほうれん草・コーン・ピーマンにも火が通ってきたら●の合わせ調味料を全体にまわしかけしっかり絡ませながら炒めたら完成です。
きっかけ
ツナ缶と冷凍ほうれん草の組み合わせが食べたくなって!
おいしくなるコツ
とくにありませんが、冷凍コーンとピーマンはなくても大丈夫です☆
- レシピID:1150023456
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/08/07 18:48簡単に一品出来て良かったです♪