簡単アレンジパスタ!オススメあの粉で本格ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは粗みじん切り、ソーセージは斜め薄切り、玉葱は縦薄切り、ピーマンはヘタと種をとり縦半分を輪切りします。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ加熱し、沸騰したら塩とパスタを入れ表示のゆで時間茹で、ざるに上げ水気を切りボウルに入れます。油を入れあえておきます。(茹で汁は捨てずに!)
- 3 フライパンを加熱し、○の材料を入れ香りが出たら1の☆の材料を入れ炒めます。
- 4 3の具材がしんなりしたら★の材料を入れ炒め、具材を端に寄せ、空いたスペースにケチャップを入れ熱します。ケチャップの水分が多少飛んだら端の具材とやきそば粉末ソースと合わせ混ぜます。
- 5 4に、2のパスタを入れ炒め合わせます。2の茹で汁を加えながら更に混ぜます。
- 6 お皿に5を盛り、お好みで粉チーズをかけます。
きっかけ
家族が大好きなナポリタンを簡単に本格的に作りたくて。
おいしくなるコツ
具材を炒める時に、ケチャップの水分を飛ばす事で味に深みが出ます。
- レシピID:1150023444
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/02/06 09:30参考にさせていただきました。