小豆缶を使った芋ようかん レシピ・作り方

小豆缶を使った芋ようかん
  • 約10分
  • 300円前後
ハピハピハート
ハピハピハート
あんこもお芋も好きなので、混ぜたらおいしいも思いひらめきました(^O^)/

材料(8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをカットしてレンチンする
  2. 2 さつまいもを潰す
  3. 3 小豆の缶詰を汁こと混ぜる
  4. 4 ラップで包んで冷やす

きっかけ

白花豆を使った芋ようかんを作りましたが、「あんこでも絶対おいしいよね」と思い作りました♬

おいしくなるコツ

さつまいもは水分が少ないホクホクしたものがいいです。水分が多いと固まりにくく、食感が悪くなります。

  • レシピID:1150023373
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋ようかんさつまいも缶詰アレンジ簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理
ハピハピハート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る