小豆缶を使った芋ようかん レシピ・作り方
材料(8人分)
- さつまいも Mサイズ1本
- 小豆の缶詰 1缶
作り方
- 1 さつまいもをカットしてレンチンする
- 2 さつまいもを潰す
- 3 小豆の缶詰を汁こと混ぜる
- 4 ラップで包んで冷やす
きっかけ
白花豆を使った芋ようかんを作りましたが、「あんこでも絶対おいしいよね」と思い作りました♬
おいしくなるコツ
さつまいもは水分が少ないホクホクしたものがいいです。水分が多いと固まりにくく、食感が悪くなります。
- レシピID:1150023373
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません