白花豆を使った芋ようかん レシピ・作り方
材料(8人分)
- さつまいも Mサイズ1本
- 白花豆 1パック
- オリゴ糖 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもをカットしてレンチンする
- 2 さつまいもを潰す
- 3 白花豆を汁ごと入れてつぶす
- 4 水分が足りなければオリゴ糖を追加する
- 5 ラップで包んで冷やす
きっかけ
道の駅で買った芋ようかんがおいしくて、原材料をみて、自分で作ってみようと思いました音
おいしくなるコツ
さつまいもは水分の少ないホクホクしたものがいいです。水分が多いと固まりがゆるくなり食感が悪くなります。
- レシピID:1150023372
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません