ソリュブルコーヒーでアーモンドミルクラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンドミルク 200ml
- hiryuの原料糖 キビ砂糖でも可 大さじ1
- インスタントコーヒーならなんでも 小さじ2
- 熱湯 20g
- 耐熱計量カップ500mlのもの 1個
- フォームクリーマー 1台
作り方
- 1 耐熱容器などは、一度熱湯を通した後に、インスタントこーひ―粉末と、原料糖または、キビ砂糖をいれ待機しておく。
- 2 アーモンドミルクを 沸騰直前まで、ミルクパンのようなもので温め、小さな泡が立ちだしたら、耐熱計量カップに入れ、ハンディーフォームクリマーなどで、泡立てる。
- 3 2が泡立ったら、一度トンと軽く耐熱計量カップの底をならして、大きめの泡を消す。1の耐熱カップに、熱湯を20m入れて、原料糖と粉を溶かす。
- 4 一度、アーモンドミルクフォームを容器ごと回してブレンドしてから、耐熱カップの方に少しずつ全量足していく。残りの泡をスプーンなどでいれたら完成。
きっかけ
ディカフェのコーヒーがたまたまあったし、 おいしいアーモンドミルクもあったから。
おいしくなるコツ
コツがなくても、おいしい。 甘みが必要な人は、味見て追加してください。
- レシピID:1150023368
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソリュブルコーヒーは、いわゆるインスタントコーヒーのことです。