かぶの葉の胡麻和え レシピ・作り方

かぶの葉の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
かぶの葉で簡単です!

材料(1人分)

  • かぶの葉 3本分
  • すり胡麻 ふたつまみ
  • しょうゆ 1滴し
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 1廻し

作り方

  1. 1 かぶの葉をお湯で茹でる。塩、サラダ油を入れて1分茹でる。
  2. 2 茹で終えたら水切りをしてボールに移してしょうゆ、砂糖、胡麻を入れて混ぜたら完成

きっかけ

かぶの葉で簡単に和えたかった。

おいしくなるコツ

サラダ油を入れる事で温度が上がり火の通りが良くなり和える時よく馴染みます!

  • レシピID:1150023325
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の胡麻和え
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る