かぶの葉の胡麻和え レシピ・作り方
![かぶの葉の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29e74c2ca2aa6ebbe64f83e0085e7aa097a93003.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぶの葉 3本分
- すり胡麻 ふたつまみ
- しょうゆ 1滴し
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 1廻し
作り方
- 1 かぶの葉をお湯で茹でる。塩、サラダ油を入れて1分茹でる。
- 2 茹で終えたら水切りをしてボールに移してしょうゆ、砂糖、胡麻を入れて混ぜたら完成
きっかけ
かぶの葉で簡単に和えたかった。
おいしくなるコツ
サラダ油を入れる事で温度が上がり火の通りが良くなり和える時よく馴染みます!
- レシピID:1150023325
- 公開日:2021/12/29
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません