アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
冷蔵庫の余り物で作った煮物です、お手軽に一菜追加

材料(2人分)

厚揚げ
半分
しめじ
150g
長ネギ
半分
失敗知らずの甘露醤油だれ
100g
200g
すりおろしショウガ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を作り、厚揚げにかける
    (厚揚げの余分な脂を洗い落とす)
    厚揚げ・しめじ・長ネギを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水・甘露醤油だれ・すりおろしショウガをいれ、厚揚げ、キノコ、長ネギを入れ強火で煮込む
  3. 3
    沸騰したら弱火にして厚揚げに色がついてきたら完成

    他のキノコでもおいしくできるので試してみてくださいね

おいしくなるコツ

具材にはすぐに火が通るので、あとは味のしみこみ具合です 火を消してしばらく放置しても味がしみこみます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました、豚バラなどあれば入れてもokです

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単おつまみ簡単夕食その他のきのこ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする