材料(2人分)
- たまご
- 4個
- ケチャップ
- 20g
- 失敗知らず甘露醤油だれ
- 20g
- 失敗知らずの鬼の赤だれ
- 10g
- スイートチリソース
- 20g
- ごま油
- 10g
- 刻みネギ
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルを用意して、甘露醤油だれ・鬼の赤だれ・ごま油・チリソース・ケチャップ・刻みネギを入れよく混ぜる
-
- 2
- フライパンに油をひき卵を割り入れ、強火で焼く
-
- 3
- 固まってきた淵を真ん中に移すイメージで卵を焼く、ちょうどいい半熟になればok
-
- 4
- お皿に卵を盛り付け、上に合わせ調味料をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
軽くレンジでチンして温めてください
きっかけ
中華ってたまに食べてくなりますよね、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません