アプリで広告非表示を体験しよう

旨!豚しゃぶポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
豚しゃぶともやしはおつまみの鉄板コンビ、隠し味にオイスターソースを使っているので味がしっかりしてます

材料(1人分)

豚バラ
100g
もやし
50g
万能ねぎ
10g
ごま油
10g
オイスターソース
10g
ポン酢
20g
失敗知らず甘露醤油だれ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし豚バラともやしをゆでる(めんどくさいですが、もやしに豚バラの灰汁が付くので別々に)
    ザルでお湯を切り、お皿にもやしのうえに豚バラの順番で盛り付ける
  2. 2
    ボウルに ごま油・甘露醤油だれ・ポン酢・オイスターソースをいれてよく混ぜる(オイスターソースはなくてもOK)
  3. 3
    たれを全体的に回しかけ、万能ねぎをちらしたら完成

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな場合は、ごま油をラー油に替えてみてください

きっかけ

普段のポン酢をさらに美味しくならないかと思いつくってみました

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみもやし

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする