和風照り焼きピザ レシピ・作り方

和風照り焼きピザ
  • 約30分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らず甘露醤油だれは元はたこ焼き和風照りやきのソースなんです、なのでマヨネーズとチーズは相性バツグンです!

材料(2人分)

  • 冷凍ピザ生地 1枚
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 20g
  • シュレッドチーズ 50g
  • マヨネーズ 30g
  • しめじ 10g
  • しらす 3g
  • きざみのり 0.1g

作り方

  1. 1 冷凍のピザ生地に失敗知らずの甘露醬油だれを全体的に塗り、しめじ・しらすを全体的にのせる
  2. 2 ピザの上にシュレッドチーズを振りかけてから、マヨネーズで円を描くようにトッピングする
  3. 3 オーブントースターで5分程度焼き、
    最後に刻みのりをかけて完成

きっかけ

お客様のアイディアで作ってみました、

おいしくなるコツ

ピザ生地のサイズによって具材の量を調整してみてください

  • レシピID:1150023275
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ男の簡単料理チーズパンしらすその他のきのこ
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る