青菜のお浸し レシピ・作り方

青菜のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの甘露醤油だれをかけるだけで簡単お浸し

材料(1人分)

  • 青菜 1束
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 20g
  • すりおろし生姜 2g
  • かつお節 0.1g

作り方

  1. 1 青菜を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で約1分茹で、ざるにあける
  2. 2 青菜の水分をしっかり切る
  3. 3 あらかじめ、失敗知らずの甘露醤油だれとすりおろし生姜を混ぜておく
  4. 4 青菜を皿に盛り付け、合わせた調味料をかけ、カツオ節を上にのせて完成

きっかけ

小松菜が最近安いのでお通しに使用していました、シンプルイズベスト!

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ること

  • レシピID:1150023273
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ小松菜のおひたしほうれん草のおひたし
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る