アプリで広告非表示を体験しよう

失敗知らずの甘露醤油だれでエリンギバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
エリンギを焼くだけなのにしっかり居酒屋風、お店でも使っている料理です

材料(2人分)

エリンギ
100g
失敗知らずの甘露醤油だれ
25g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギをフライパンで焼き、皿に盛り付ける
  2. 2
    別添えで失敗知らずの甘露醤油だれとバターをのせて完成

おいしくなるコツ

ぬれるバターがあれば使いやすいですが、ないときは炒めるときにバターを入れて溶かしてください  マヨネーズを使ってもおいしくできます

きっかけ

スーパーで安く売っているエリンギを家庭でも簡単に居酒屋風にしました

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする