アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりん❀.*・゚
大根の使い切りにも便利なレシピです

材料(2人分)

大根
1/3本
豚バラ肉
150g
ごま油
大さじ 1
☆砂糖
大さじ 2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ 2
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚さ1cmの銀杏切りにする。
    鍋に水(分量外)と大根を入れて火にかける。
    煮立ったら中火で5分ゆでて、ザルにあける。
  2. 2
    豚バラ肉は3センチくらいに切る。
    鍋にごま油をしき、豚バラ肉を入 れ中火で炒める。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったら、大根、水、☆の調味料を入れて中火で5分煮 込む。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は1度下ゆでした方が味が染み込みやすいので、結果時短にもなります。

きっかけ

大根の使い切りに。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ大根大根豚バラ肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

まりん❀.*・゚ どこのお家にもある調味料と調理器具で作れるレシピばかりです♪ 後片付けも楽したいから、なるべく少ない調理工程と調理道具で作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする