材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚バラ肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ 1
- ☆砂糖
- 大さじ 2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ 2
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
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- 大根を厚さ1cmの銀杏切りにする。
鍋に水(分量外)と大根を入れて火にかける。
煮立ったら中火で5分ゆでて、ザルにあける。
-
- 2
- 豚バラ肉は3センチくらいに切る。
鍋にごま油をしき、豚バラ肉を入 れ中火で炒める。
-
- 3
-
- 豚バラ肉に火が通ったら、大根、水、☆の調味料を入れて中火で5分煮 込む。
-
- 4
-
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は1度下ゆでした方が味が染み込みやすいので、結果時短にもなります。
きっかけ
大根の使い切りに。
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