5分で 中華スープ レシピ・作り方
![5分で 中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd65747e9e0e8312804d28d4a740b779e689c3ef.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400cc
- 鶏がらスープの素 小さじ 2
- 乾燥わかめ 15g
- ほうれん草(冷凍でもOK) 30g
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ネギ 少々
- いりごま 少々
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1/2
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらスープの素、乾燥わかめ、ほうれん草を入れて火にかける。
-
2
煮立ったらかき混ぜながら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
かき混ぜながら溶き卵を回し入れ、ごま油を入れる。
塩こしょうで味を整える。 -
3
器に盛り付け、ネギ、いりごまを乗せて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません