ちくわの明太ポテトのせ☆ レシピ・作り方

ちくわの明太ポテトのせ☆
  • 約15分
zuzu.6
zuzu.6
手間をかけず簡単おつまみ☆
シソがいい仕事してます‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
    じゃがいもの皮を剥き、火が通りやすいように半分に切って更に6等分に切る。
    串を刺して火が通ったか確認し、十分柔らかくなったらお湯を切りボールで熱いうちに潰す
  2. 2 じゃがいもを茹でている間に、ちくわは縦に半分に切り、シソを粗みじん切りに切る。
    明太子は薄皮をはいでスプーンで身を取り出す。
  3. 3 冷めたじゃがいもに、明太子・マヨネーズ・塩胡椒を入れ混ぜる。
    ※じゃがいもが熱々だと明太子に火が通ってしまう可能性があります。
  4. 4 3の明太ポテトをちくわに山盛りに乗せる。
    ※ちくわのくぼみにもつめる
    分量外のマヨネーズを更にかけ仕上げにシソをふる
  5. 5 ☆おまけ☆
    余った明太ポテトに粉チーズとパセリをかけるとまた違う味が楽しめます

きっかけ

あと一品って思った時に。 1つ残ってたじゃがいもを何とかしたかったから。

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒がオススメです。 明太子の味がしっかり残るので塩はほんの少しで大丈夫です。

  • レシピID:1150023151
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子じゃがいも簡単夕食簡単おつまみちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る