材料(☆人分)
- 豚バラ肉(厚切り)
- 120㌘
- 大根
- 10cm
- サラダ油
- 少々
- 水
- 2カップ
- 顆粒出し
- 大さじ1〜
- 砂糖
- 大さじ2
- 濃い口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き1cm幅位の4つ切りにします。
水から5分位下茹でします。
水に晒し水気を切ります。
-
- 2
- 豚バラは1cm位の食べ易いサイズに切ります。
鍋にサラダ油を引き豚バラを軽く炒めます。
大根を入れ軽く炒めたら水と顆粒出しを入れて中火で煮ます。
-
- 3
- 10分位煮たら砂糖、醤油を入れて弱火で15分位煮ます。
おいしくなるコツ
豚バラは厚めが煮崩れせず仕上がりが良いです。煮る時間はお好みで。
醤油は濃い口で仕上げました。
きっかけ
大根の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません