鶏肉パリパリ焼き レシピ・作り方

鶏肉パリパリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かねー
かねー
お酒のお供にぜひ!お子様のおやつにも!高タンパクで成長期に適してます!

材料(1人分)

  • 鶏胸肉or鶏モモ肉 1個200g程度
  • 塩コショウ 多め

作り方

  1. 1 鶏胸肉or鶏モモ肉を1〜2㎜程に切る。冷凍だとやりやすいです!
  2. 2 クッキングペーパーorキッチンペーパーを敷いて上に敷き詰める。塩コショウをふりかける。
  3. 3 500〜600wの電子レンジで9分レンチンする。
  4. 4 水分が飛べば終わり!
  5. 5 キッチンペーパーだと張り付く事があるので気にならない方はこちらでも大丈夫です!

きっかけ

晩酌のお供にと思い作りました!トレーニングも行ってるのでたんぱく質を美味しく取るためにやってみました!

おいしくなるコツ

塩コショウは多めに振ると美味しいです!にんにく入りの塩コショウだと尚美味しいと思います!

  • レシピID:1150023106
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る