鶏肉パリパリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉or鶏モモ肉 1個200g程度
- 塩コショウ 多め
作り方
- 1 鶏胸肉or鶏モモ肉を1〜2㎜程に切る。冷凍だとやりやすいです!
- 2 クッキングペーパーorキッチンペーパーを敷いて上に敷き詰める。塩コショウをふりかける。
- 3 500〜600wの電子レンジで9分レンチンする。
- 4 水分が飛べば終わり!
- 5 キッチンペーパーだと張り付く事があるので気にならない方はこちらでも大丈夫です!
きっかけ
晩酌のお供にと思い作りました!トレーニングも行ってるのでたんぱく質を美味しく取るためにやってみました!
おいしくなるコツ
塩コショウは多めに振ると美味しいです!にんにく入りの塩コショウだと尚美味しいと思います!
- レシピID:1150023106
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません